注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

1952型航母  

2017-03-01 20:42:50|  分类: 舰队航空兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1952型航母 - puffinus - 剪水鹱的博客
1952型航母 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
日已落帝国皇家海军原计划以 R05 “鹰” 与 R09 “皇家方舟” 号舰队航母 (上) + 4 艘 “半人马” 级轻型舰队航母 + 6 艘改建的战时航母满足上世纪 50 & 60 年代的需求。但战时的高强度使用与东瀛鹤神风撞击留下的内伤使得 “功勋六舰” 大多未老先衰,除 “光辉” 级 3 号舰 “胜利” 坚守岗位至 1968 年之外,其它 5 艘 “功勋航母” 至 50 年代中叶已全部退役。早在 1952 年 6 月皇家海军已认识到 “功勋六舰” 已难堪大任,决定以全新设计取而代之。 



1952型航母 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
1952型航母 - puffinus - 剪水鹱的博客

1952 型舰队航母的 4 种构型方案,其中 B 与 D 较受青睐。该舰设计满载排水量为 53150 帝吨 (2240 磅/1016 千克),可支持满载起飞重量 6 万磅/27216 千克的舰载机。由于日落牛国力沦丧,1952 型与之前的 “马耳他” 级 & 其后的 CVA-01 “伊丽莎白女皇” 级类似地胎死腹中,整个项目于 1953 年 7 月被正式撤销。
  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017