注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

帝国核武库  

2017-02-21 10:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国核武库 - puffinus - 剪水鹱的博客

1950 年以来的帝国战略核武器投掷平台 (轰炸机 & 弹道导弹) 类型与数量。

 
帝国核武库 - puffinus - 剪水鹱的博客

根据与战斗熊达成的协议,帝国战略核武器投掷平台总数将于 2018 年减少至 800 件,其中 700 件处于部署状态。可部署原子战斗部总数届时将压缩至 1550 件,其中约 70% 由战略弹道导弹核潜艇搭载。 

 
帝国核武库 - puffinus - 剪水鹱的博客

帝国战略核武库 “三驾马车” 中,更新与运作成本最低的是陆基洲际弹道导弹。据早些时候相对乐观的估计,642 枚全新单弹头洲际弹道导弹及其相关基础设施的采购费用为 440 亿美刀 (2014 年币值,下同),年均运作花销为 14 亿美刀。相比之下,100 架 B-21 与机载核武器的采购费用达 770 亿美刀,年均运作开支 18 亿美刀,12 艘新世代战略潜艇 + “三叉戟” D5 延寿的成本为 1100 亿美刀,年均运作费用 38 亿美刀。陆基洲际导弹的防御穿透能力与战备完好率也是核威慑 “三驾马车” 中最强的。


帝国核武库 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
元老院预算办估计 2017-2026 年间维持与更新帝国核武库的总开销将达到 4000 亿美刀。



帝国核武库 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
天降 “正义”。 
  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017