注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

舰载版F-16设想图  

2016-10-23 08:08:10|  分类: 舰队航空兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舰载版F-16设想图 - puffinus - 剪水鹱的博客

LTV 舰载版 F-16 之 V-1600 方案,配备 P & W 提供的 F401 型加力涡扇 (F100 海军版,F-14 计划中的标配发动机),机身拉长约 0.9 米至 15.95 米,机翼面积扩张至 34.28 平方米,平尾加大并取消下反。前机身加宽变扁,安装了海军标准的空中加油探管,航电大幅度升级以满足舰载使用和控制 AIM-7 “麻雀” BVR 空空导弹的需要。V-1600 与 F-16A 相比增肥约 1360 千克,最大起飞重量则从16057 千克上涨至 20149 千克。

V-1601 方案相对而言改动较小,继续使用空军版 F-16 的 F100 型加力涡扇,机身在机翼前方拉长 0.775 米,在机翼后方拉长 0.406 米,“拔高” 幅度犹在 V-1600 之上,但机翼面积只比 F-16A 增加 4%,载油量与航电复杂程度均不及 V-1600。

 
舰载版F-16设想图 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
V-1602 是变动最大的方案,配备重量与推力均高于 F100/F401 的通用电气 F101 型加力涡扇,完全重新设计的机翼面积增加到 37.07 平方米,与经典版 F/A-18 相差无几。V-1602 全长 16.43 米,翼展 11.86 米,机翼外段可折叠以节省停放面积 (1600 与 1601 均采用不可折叠型机翼),机翼后方的机身与前机身类似地进行了加宽处理。

帝国海军对 F-16 的单发构型深恶痛绝。F-16 相对低劣的短距起降性能更是令舰载机飞行员们不屑一顾 (国防部建议海军方面以提高着舰速度应对舰载版F-16设想图 - puffinus - 剪水鹱的博客)。大范围的舰载化改动也使得海军版 F-16 的风险与成本远在 F/A-18 之上。与此同时,生怕 F-15 项目横生枝节的空军高层一心一意地想将 F-16 打造为航电最小化的廉价白昼格斗炮灰机,对舰载版带来的航电升级方案保持着极大的警惕。海军型 F-16 左右不逢源,于 1975 年国际劳动节翌日正式宣告死亡 (当天国防部发表声明,批准海军列装 F/A-18 “大黄蜂”)。
  评论这张
 
阅读(4018)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017