注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

谈谈萨德雷达  

2016-07-21 10:46:27|  分类: 防空武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈谈萨德雷达 - puffinus - 剪水鹱的博客

1) 雷神公司的说法是 AN/TPY-2 能追踪数百英里外金属质地的棒球 (雷达反射截面积 0.004 平方米),假设数百指代 300,则 AN/TPY-2 对 X 波段 RCS 0.004 平方米目标的追踪距离为 480 千米,对 X 波段 RCS 0.01 平方米 (弹道导弹再入器 RCS 常用设定) 目标的追踪距离约为 600 千米。

2) 南棒媒体援引帝国鹰技术资料,宣称 AN/TPY-2 末段拦截模式下的典型追踪距离为 600 千米。

3) 根据 AN/TPY-2 的天线阵列面积 (9.2 平方米) 与阵元数量 (25344),对子系统性能进行合理估计后,利用雷达公式可推导出其非干扰环境下对 RCS 0.01 平方米目标的发现距离为 870 千米 (信噪比 20),识别 & 追踪距离 580 千米 (信噪比 100)。 

4) 帝国科学院宣称 AN/TPY-2 的追踪距离可达 1500 千米以上,但未提供目标 RCS 数据。

5) 帝国导弹防御局官员曾宣称 AN/TPY-2 的探测距离超过 2900 千米,但未提供目标 RCS 数据。 

6) 南棒媒体配图显示 3000 千米级追踪半径 (下)。


谈谈萨德雷达 - puffinus - 剪水鹱的博客

 

缺乏目标信号强度数据的探测/追踪距离指标纯属耍流氓。综合上述公开资料,基本可以认为 AN/TPY-2 在非干扰环境中对抗典型弹道导弹再入器时,提供火控级精度追踪数据的有效半径为 600 千米级。以搜索模式运作,大幅度延长波束驻留时间且目标 RCS 值较高 (追踪发射运载具) 时,数千千米级的探测半径亦不足为奇。

X 波段的天气穿透能力较差,即便天气晴好,探测 200 海里外的高空目标时,仍有大约 72% 的雷达能量弥散于空气之中。为了减少雷达能量的无谓损耗并规避地面杂波的干扰,AN/TPY-2 的雷达波束至少向上偏转 5 度,不仅无法探测低空目标,就连稍远处的高空目标也一并忽略了。从兔国本土发射,飞向帝国大陆的 ICBM 进入驻南棒 AN/TPY-2 的波束覆盖范围时,助推段就算尚未结束也已接近尾声。

 谈谈萨德雷达 - puffinus - 剪水鹱的博客

 AN/SPY-6(V) S 波段防空反导雷达 AMDR-S 陆上测试样机。现役 AN/SPY-1D(V)  羊皮盾雷达在低威胁环境 (自然背景噪声,基本不遭到敌方的蓄意干扰) 中对 RCS 0.0025 平方米级目标的追踪半径为 90+ 海里级。按照 S 波段 RCS 比 X 波段升高半个数量级/5 分贝计算,性能指标为 SPY + 15 的 AMDR-S 对典型弹道导弹再入器的追踪半径可达 400 海里以上,较 AN/TPY-2 更胜一筹。
  评论这张
 
阅读(6834)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017