注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

国之重器  

2016-06-11 15:35:58|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国之重器 - puffinus - 剪水鹱的博客

日已落帝国皇家海军计划建造 4 艘新世代战略弹道导弹核潜艇,以取代 1993-1999 年间服役的 4 艘 “前卫” 级。新艇的水下排水量预期将达到 17000 吨级,比 “前卫” 略有增加,拟采用 X 舵电传动泵喷射推进,与美军 “俄亥俄” 级换代艇分享潜射导弹武器系统。为此设计役龄 25 年的 “前卫” 级将延寿 13 年,以实现盎格鲁萨克森两大帝国新型 SSBN 项目的同步推进。日已落帝国计划在 2020 年后维持 180 枚原子战斗部,其中 120 枚处于可部署状态,原则上可以塞进 1 艘战略弹道导弹核潜艇。核弹头存量少,能够持续执行威慑巡航任务的战略导弹潜艇部队的规模又不得小于 4 艘,日已落帝国会抛出 1 艇 8 弹的概念实在是很好理解。尽管武器配置颇显寒碜,新世代日落牛战略潜艇的艇均建造成本预计仍可达 40 亿英镑以上。

国之重器 - puffinus - 剪水鹱的博客

每艘 “前卫” 级携带 16 枚 “三叉戟” D5 潜射战略导弹,武器容量已攀上 “性价比高原” (单艇 16-24 枚)。

国之重器 - puffinus - 剪水鹱的博客

1997-2010 年服役的 4 艘香水鸡 “凯旋” 级项目总投资 171 亿欧元。首艇建造成本 43 亿欧元,尾艇建造成本 31 亿欧元。每艘携带 16 枚潜射战略导弹。国之重器 - puffinus - 剪水鹱的博客
帝国海军 “俄亥俄” 级换代艇,预期单价 60-80 亿刀。目前的设计方案显示其长度较 “俄亥俄” 增加 2 英尺/0.61 米,达到 171 米,耐压壳直径从 42 英尺/12.8 米增至 43 英尺/13.1 米,导弹发射管数量从 24 具减少到 16 具,水下排水量从 18740 长吨增加到 20810 长吨。新艇将在帝国军量产型号上首次采用桨前 X 舵与电传动,安装来自 “弗吉尼亚” 级的消声瓦,配备 “弗吉尼亚” 级 Block III 大孔径艇首声纳的放大版。指挥台围壳内容纳的升降装置从原计划的 10 具减少到 6 具以节省开支,指挥台围壳形态类似于现役 “海狼” 级和 “弗吉尼亚” 级,但配备了围壳舵。泵喷射推进器继续成为标配。新艇将采用与 “俄亥俄” 相同等级的 87 英寸/2.21 米内径导弹发射管以规避研制新型超尺寸发射管的成本与风险,反正 “三叉戟” D5 的性能也已经很够用了。兔子就没有这么好的运气。由于堡垒海区纬度较低,兔子的潜射战略导弹必须拥有明显优于鹰熊型号的射程方能确保对帝国鹰本土的全面覆盖。 

由于 “大洋堡垒” 安全性极佳且帝国财政紧张,已经有人为 “俄亥俄” 级换代艇脑洞出了不配备自卫武器的省钱绝招。原定服役 30 年的 “俄亥俄” 将延寿至 42年 (20 年 + 为期 2 年的 RCOH + 20 年),为姗姗来迟的 12 艘新世代战略弹道导弹核潜艇争取时间。
  评论这张
 
阅读(4625)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017