注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

元帅归来  

2016-12-05 08:03:29|  分类: 水面战舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元帅归来 - puffinus - 剪水鹱的博客

“光荣” 级 “乌斯季诺夫元帅” 号导弹巡洋舰最近结束了大修升级后,历时 1 个月,航行超过 4000 海里的首次海试。本次大修升级自 2011 年开始 (这效率...),重点修复了动力与电气系统,舰舰导弹或许也接受了更新换代,传感器-指挥控制系统方面的升级则明显力度不足,远程舰空导弹的火控雷达还是那台几十年前技术的老古董。


元帅归来 - puffinus - 剪水鹱的博客
元帅归来 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
现实与理想的差距咋就那么大呢......

俄罗斯至少需要 8 艘 23560 型驱逐舰/巡洋舰才能满足太平洋 + 北冰洋两洋舰队的需求。动力方面,燃气轮机比较麻烦,但可以考虑为破冰船研制的 RITM-200 型核反应堆 (设计寿命 40 年,换料周期 7 年,热功率 210 兆瓦,有效输出功率据称可达 55 兆瓦)。舰舰 & 舰地武器系统是高度成熟的 3M-54 系列。最大的技术障碍来自复杂的电扫描阵列雷达系统。北极熊舰载电扫描阵列雷达技术的发展史血泪斑斑,迄今为止是一部彻头彻尾的悲剧。


元帅归来 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
从 4500 吨的 22350 型护卫舰跃进至 17500 吨 (2 级防空舰标准) 的跨度也实在太大。种菜兔的水面战舰建造能力早已超越北极熊,也只敢从强化版 5 级防空舰 (052D) 前进到 3 级防空舰 (新大驱)。


元帅归来 - puffinus - 剪水鹱的博客

落到乌克兰手里的 “光荣” 级 4 号舰境遇更惨。
  评论这张
 
阅读(3380)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017