注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇  

2015-09-26 20:40:39|  分类: 空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客

战术飞机架次率随基地与战区间的距离增大而降低。人员的疲劳与装备的损耗意味着战争初期架次率最高,随后逐渐降低。从关岛基地出发作战的战斗机首周架次率已不足每日 1 架次。首周之后下滑到低于每日 0.5 架次。
 
兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客
兰德公司的分析模型假定帝国军战斗机具备显著的质量优势 (相对致命性越高越好,相对脆弱性越低越好)。拿着快散架的 4 代制空机 (F-15C) 劳师袭远地到兔子占据极大地利的门口掐架,还敢大言不惭地把相对战斗力设定至明显高于共军型号,白头鹰帝国骨子里的傲慢可见一斑。
 
兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客
 兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客

4V 战役情景下帝国军需要在战区内投入的战术航空联队数量。浅蓝色为阻止共军大型空中攻击波有效突击 4V 所需的帝国军战术航空联队数量,蓝色为 7 日内实现对战区内共军航空兵力 50% 损耗所需的帝国军战术航空联队数量,深蓝色为 21 日内实现对战区内共军航空兵力 50% 损耗所需的帝国军战术航空联队数量。2010 年情景假定帝国军部署 5 代机 72 架,2017 年情景假定帝国军部署 5 代机 144 架 (这已经超过了可投入实战的 F-22A 数量)。帝国战术航空兵力假定被部署于较为遥远的基地内,从而得以规避共军的反机场攻击,但也极大地限制了架次生成率。

即使基地绝对安全,且帝国战机拥有显著的质量优势,想要成功阻截共军空袭,使得帝国军平面部队继续在习以为常的友好天空下作战,2010 年情景下帝国军仍需部署 2 倍于基地-航母体系容量的战术航空兵力。2017 年情景下维持 24/7 制空权需要的战术航空联队总数高达 29.9 个,且 29.9 个联队都必须由制空战斗机组成。帝国军就算把沙漠里天天晒日光浴的那些货色全部重新征召进现役部队,也绝无可能纠集起如此规模的制空力量。况且基地到哪里找? 关岛等 “安全” 基地的容量事实上只能支持低个位数的战术航空联队有效展开。加上帝国军能够同时集结的全部航母甲板,“安全” 战术航空基地的容量也很难超过大约 10 个战术航空联队 (每个联队假设配备 72 架战机)。

到 2017 年,兵力需求最低的 3 周消耗战情景仍要求帝国军集结 4.1 个战术航空联队,大致已达到 “安全” 基地与短时间内能够到位的航母甲板的容量极限。

兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客

南中国海情景需要的兵力少得多。这是帝国在南海仍然胆敢张牙舞爪,以及南海周边某些跳梁小丑继续心存幻想的根本原因。要增大对帝国军在南海方向上的压力,强力扩充空中加油机部队远比填几个岛或是部署一两艘中型航母更为有效。
 
兔鹰西太军力平衡1996-2017,空军篇 - puffinus - 剪水鹱的博客 

如果帝国军得以对共军基地展开大规模攻击,实现战役目标所需的兵力规模将显著下降。然而基地数量少且防御纵深浅的帝国军若主动挑起基地对攻,只能自取其辱。
  评论这张
 
阅读(4057)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017