注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

磁异探测无人机  

2015-07-18 18:57:45|  分类: 海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磁异探测无人机 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
尾部的长杆状磁异探测器是固定翼反潜航空器的经典外貌特征。
 
磁异探测无人机 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
衍生自波音 737 客机的帝国海军 P-8A “海神” (左) 出于诸多方面 (1. 后冷战时期拥有三位数原子动力潜艇的红色海军不复存在,远程海上巡逻机任务谱中反潜战的比重大幅度下降,反舰,陆攻,综合情报搜集任务比重显著上升;2. 帝国海军后冷战时期反潜任务的重心在于近岸浅海水域,其内沉船众多且海床地磁环境复杂,不利于磁异探测器正常工作;3. 潜射防空导弹技术逐渐成熟,低飞实施磁异探测对航空反潜平台自身健康甚为不利;4. 为了实现有效控制全寿命成本的目标,大型固定翼航空反潜平台需基于主流客机,吨位合适的帝国型号非波音 737 莫属,而波音 737 的气动布局并未考虑到反潜任务剖面,低空性能不如帝国海军 S-3A/B “北欧海盗” 与日已落帝国 “猎迷” 系列,不很适合采用经典的反潜机运作方式;5. 声纳浮标组网构成庞大虚拟孔径,高精度定位可疑目标的能力日益增强,以磁异探测器精确锁定敌潜艇位置以便发起攻击的必要性相对下降) 的考虑,并未如同其前辈 P-3 “猎户座”般 (右) 安装磁异探测器 “长尾”。但这绝不意味着 “海神” 放弃了磁异探测。面对行踪诡秘的潜艇时,探测手段显然是多多益善。
 
磁异探测无人机 - puffinus - 剪水鹱的博客
“海神” 将使用搭载于空射无人机上的 (High Altitude ASW Unmanned Targeting Air System HAASW UTAS磁异探测器模块替代传统固定翼反潜机的 “长尾”。
  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017