注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

潜艇的速度劣势  

2015-07-13 08:17:14|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜艇的速度劣势 - puffinus - 剪水鹱的博客

蓝线为攻击型潜艇典型战术航速 (二战时期柴电潜艇的最大水下持续航速,主流攻击型核潜艇的最大低噪音航速) 与商船巡航速度之比。红线为远洋商船平均排水量 (吨位/体型越大波障航速越高,经济巡航速度也就越快)。与主流商船的巡航速度相比,潜艇的战术航速始终处于劣势,能够发动鱼雷攻击的扇区宽度受到极大限制 (下),追击目标云云更是无从谈起。出色的隐蔽性使得战略弹道导弹核潜艇成为最具生存能力的核武器平台,战术潜艇的天然隐蔽性也使其拥有极大的心理威慑力,但战术潜艇的实际军事价值远非别有用心的军方人士,治学不严谨的所谓 “专家”,以及不明就里的媒体宣传般地强悍。

潜艇的速度劣势 - puffinus - 剪水鹱的博客

由于速度低于潜在猎物,战术潜艇的鱼雷攻击扇区通常不超过目标前进轴线左右各 30 度的范围。

潜艇的速度劣势 - puffinus - 剪水鹱的博客

大西洋之战中损失的绝大部分商船属于航速缓慢的 “蜗牛”。巡航速度达到 20 节或更高的快速运输船对潜艇攻击几乎完全免疫。
  评论这张
 
阅读(3759)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017