注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

Card历险记  

2015-06-29 18:54:44|  分类: 海军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Card历险记 - puffinus - 剪水鹱的博客

AVG/ACV/CVE/CVHE/CVU/T-CVU/T-AKV-40 Card 号护航航母/直升机护航航母/航空运输舰是 45 艘 CVE-9 Bogue “博格” 级护航航母中的一员,1964 年 5 月 2 日靠泊于胡志明市时被越军蛙人炸沉。由于港口水浅且蛙人所能携带的爆炸物破坏力有限,5 月 19 日美方就将 Card 打捞出水。在横须贺接受维修后,Card 于 12 月 11 日重新投入使用。

尽管只是短暂地(半)沉没于胡志明市的港口之中,Card 仍 “荣幸" 地成为了全球范围内最后一艘在战区被 “击沉” 的平顶船。18 年后的马岛战争中哭泣国海军航母消极避战,对日已落帝国航母发动的两次攻击也均未得逞 (潜艇攻击未能正确使用德制重型鱼雷,航空攻击发射的 “飞鱼” 反舰导弹被干扰诱骗后错过皇家海军航母,击中了倒霉的 “大西洋运送者” 号集装箱运输船),最终没有能够打破 Card 创造的 “记录”。
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017