注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

美利坚级的演进  

2015-03-30 10:05:06|  分类: 海军陆战队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客
美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

LHA-6 "美利坚" 级是白头鹰帝国御林军最新一代大型两栖攻击舰,满载排水量 45693 吨,比香水国海军 "戴高乐" 号核动力舰队航母还要肥硕,乃有史以来最庞大的两栖战舰。Flight 0 批次的 LHA-6 “美利坚” 与 LHA-7 “的黎波里” 两舰以 LHD-8 Makin Island 为基础设计,加强航空设施以支持 F-35B,为此不惜牺牲 “海洋界面” 即坞舱/井甲板,无法携带气垫登陆艇,机库甲板面积则从 “黄蜂” 级的 1,899 平方米扩张至 2,410 平方米,并特别设置了总面积 364 平方米的 2 个高净空舰载机维护区,使 “美利坚” 事实上成为除日已落帝国皇家海军 “伊丽莎白女皇” 级之外最大的 STOVL 航空母舰。LHA-6 手术室和病房的数量及总面积均显著收缩,以腾出空间布置航空支持设施。执行两栖突击任务时 LHA-6 可搭载 6 架 F-35B 打击战斗机,12 架 MV-22B 倾转旋翼战术运输机,7 架 AH-1Z 武装直升机,4 架 CH-53K 重型运输直升机,2 架 MH-60S 搜索救援直升机。作为口袋航母使用时 F-35B 的编制可扩充至 20 架左右。由于缺乏井甲板,Flight 0 批次 “美利坚” 级无法运载重型地面战装备,也不能在尚未取得制空权且彻底压制住了敌方防空武器系统的区域可靠地实施由海向陆的兵力输送。旋翼飞行器能够正常运作的海况上限较低,井甲板的缺席意味着 Flight 0 批次 “美利坚” 级将无法在恶劣气象条件下执行兵力投放任务。LHA-6 最大航速 22.3 节,约为核动力航母的 2/3,比二战时期的吉普车航母要强些,但后者能够运作同时期最先进的舰载战术飞机,且可依靠弹射器将诸如 P-61 “黑寡妇” 之类满载起飞重量 16 吨级的大型双发岸基飞机推入天空,经常在两栖作战过程中直接将陆军/御林军飞机送至岸上前进机场。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客
美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
CH-53K “马王” 直升机 110 海里作战半径时的吊挂能力为 27,000 磅/12247 千克,极限载荷为 35,000 磅/15876 千克,无法支持典型的轮式装甲战斗车辆。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

从 LHA-8 开始的 Flight 1 批次 “美利坚” 级将重新引入能够容纳 2 艘气垫登陆艇的井甲板 (靠近舰尾的棕色区域,其前部为车辆甲板),并压缩舰岛尺寸以提高飞行甲板使用效率。由于井甲板对航空支持设施 (油库,弹药库,修理车间...) 的挤占, Flight 1 批次 “美利坚” 级持续运作 STOVL 战术飞机的能力与 Flight 0 相比将显著下降。注意上图中 Flight 0 的布局示意图不甚准确,未标出机库内的高净空舰载机维护区。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

御林军计划以 V-22 执行空中加油任务以提升 F-35B 的作战效能。但 V-22 机械结构复杂,维护成本高,飞行速度慢,燃油经济性差,有效载荷不理想,并非空中加油平台的恰当选择。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

S-3A “北欧海盗” 舰载反潜机空重 12,057 千克,满载起飞重量 23,831 千克,最大平飞速度 450 节,巡航速度 350 节。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
MV-22B 空重 15032 千克,满载起飞重量 27,400 千克,总载油量尚不及重量更轻的加油机版 “北欧海盗” (拆除了反潜设备)。275 节的最大平飞速度使得 “鱼鹰” 面对战斗机威胁时比 “北欧海盗” 更加脆弱,加油区将被迫向远离交战空间的方向上移动,显著削弱空中加油的战术价值。“鱼鹰” 虽然可以从濒海战斗舰等拥有大型直升机起降平台的水面战舰上获得燃油补给,却仍然需要返回两栖攻击舰进行维护保养,以 “鱼鹰” 作为空中加油平台并不能实质性地解放大型两栖攻击舰的飞行甲板。

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

涡桨发动机较为省油,但 V-22 的巡航升阻比只有极为悲催的 4.5,还不到典型高机动性制空战斗机的 1/2。 

美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客
美利坚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

UCLASS  舰载无人机的巡航升阻比数倍于 V-22,按照帝国海军的设想其作战半径可达 2,000 海里,超过 “鱼鹰” 满载燃油时的转场航程 (1,940 海里),若起飞重量得以向 A-12 “复仇者” II 看齐,则作为空中加油平台的潜力远非 V-22 所能比拟。
  评论这张
 
阅读(4346)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017