注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

白鲑  

2015-03-29 09:07:17|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白鱼 - puffinus - 剪水鹱的博客

为在咽喉水道伏击敌潜艇设计的 SSN-597 “白鲑” 水下排水量仅 2649 吨,是帝国海军攻击型核潜艇家族中最为娇小的成员。该艇的 S2C 型压水堆 + 电传动推进系统只能提供不足 2 兆瓦 (2500 匹马力) 的轴功率,16 节的最大水下航速比现代化柴电动力攻击型潜艇还慢,航渡耗时过长且无法追击已经穿透伏击区的红海军原子动力潜艇,也不适合执行反舰攻击任务,建造 1 艘后便再无下文。1960 年至 1988 年的服役期内该艇共下潜 730 次,航行 32.5 万海里。

白鲑 - puffinus - 剪水鹱的博客

耐压壳外径只有 7 米多一点的 “白鲑” 的主体结构采用 3 层甲板设计。比 SSN-593 “长尾鲨” 号早 9 个月服役的 “白鲑” 在帝国海军攻击型核潜艇中最先应用了大型球状艇首声纳和后移至 “肩膀” 部位的鱼雷发射管。由于鱼雷舱的高度只能支持上下 2 层鱼雷发射管,搬迁到肩部后,鱼雷发射管的总数从 “鲣鱼” 的 6 具下滑至 4 具。   

白鲑 - puffinus - 剪水鹱的博客

“白鲑” 甲板上突起的鳍状物是被动侧向声纳整流罩。“白鲑” 的耐压壳并未使用当时最新的 HY-80 型高性能钢材,设计下潜深度为 700 英尺/210 米级。
  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017