注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

弗吉尼亚级的演进  

2015-03-24 10:41:28|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗吉尼亚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

“弗吉尼亚” 级批次二 Block II 由 SSN-778 至 783 共 6 艘潜艇组成,与 4 艘 Block I 潜艇同样地配备 BQQ-10 大型球状艇首声纳及 12 管巡航导弹垂直发射系统,但建造分段数量从 10 个减少到了 4 个。仅此一项改进便使每艘的生产成本下降达 3 亿美刀。

弗吉尼亚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

始于 SSN-784 “北达科他”号的 8 艘 Block III 以马蹄形的 Large Aperture Bow LAB 声纳替换了半个多世纪以来牢牢占据着帝国军核动力潜艇前端黄金地段的球形声纳,用 2 具大直径 Multiple All Up Round Canisters (MAC) 发射管取代了原有的 12 管垂直发射系统,在武器容量不变的情况下大幅度简化了生产及安装工序。Block IV 是可维护性增强版的 Block III,其大修次数将从之前的 4 次减少到 3 次,服役期间内的部署周期从 14 个增加到 15 个。帝国海军目前计划以每年 2 艘的速度建造 10 艘 Block IV。除提高可维护性外,BlocK IV 或许将升级空气供应系统以满足特战潜艇长期部署的需要 (目前批次的空气供应系统不能提供改进后特战潜艇生命支持系统所需的压强),以及为增强极区活动能力而加固指挥塔围壳并改良隔热层 - 避免在低温环境中活动时艇内产生大量冷凝水,导致电子设备无法正常工作。

弗吉尼亚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

SSN-688I 改进版 “洛杉矶” 级 (SSN-751 至 SSN-773
 
弗吉尼亚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

SSN-21 “海狼” 级的指挥塔围壳均具备较大的强度,以适应在多冰海域活动的需要。SSN-774 “弗吉尼亚” 级现有批次的 “头盖骨” 偏软,不宜在高纬度海区作业。 

弗吉尼亚级的演进 - puffinus - 剪水鹱的博客

Block V 设计概念演化过程。Block V 将插入 “弗吉尼亚载荷模块“ Virginia Payload Module (VPM) 以填补 “俄亥俄” 级 SSGN 退役造成的火力缺口。帝国海军最初计划为 Block V 配备全长 97 英尺的载荷模块,安装垂直发射管的部位耐压壳直径从 34 英尺减少到 26 英尺,以提供容纳 Virginia Payload Tubes (VPT) 外盖及其开启机构所需的非耐压区域,维持艇体外形的流线。最终选择的 70 英尺 VPM 沿用 34 英尺直径耐压壳以节省建造费用,开盖机构置于小型“龟背”之内,与 97 英尺基线设计相比航速和机动性损失较小,但流体噪声增幅更大。每艘 Block V “弗吉尼亚” 可携带 40 枚垂直发射巡航导弹。拟用于取代 “弗吉尼亚” 级的魔改版 “弗吉尼亚” SSN-774(X) 首艇的采购时间已被推迟至 2034 年,预期列装时间为 2039 年。 
  评论这张
 
阅读(4228)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017