注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

轰炸机差距  

2015-11-23 16:14:41|  分类: 轰炸机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

帝国空军现役波音 B-52 “同温层堡垒” 轰炸机 76 架,平均年龄 53 岁。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
洛克韦尔 (已并入波音) B-1B “枪骑兵” 轰炸机 63 架,平均年龄 28 岁。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
诺斯洛普 B-2A “幽灵” 轰炸机 20 架,平均年龄 20 岁。

帝国空军重型轰炸机总兵力为 159 架,其中 97 架可用于执行作战任务 combat-coded,占总数的 61%,明显低于大约 70% 的 “正常” 水平 - 高龄飞机需要更多的维护保养。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
帝国空军轰炸机平均年龄。LRS-B 按计划于 2025 年前后开始交付时,现役重轰三巨头的平均机龄将达到 50 岁。B-52 与 B-1B 于 2045 年携手退役时,平均机龄将分别达到耄耋与花甲级别。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

核武器运载平台数量。自从远程弹道导弹技术成熟后,重型(核)轰炸机的日子就不好过了。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
北美 B-70 “女武神” 三倍音速轰炸机计划产量 250轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客 架,实际生产原型机 2 架,2 号原型机于 1966 年 6 月 8 日撞机坠毁。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

洛克韦尔 B-1A 变后掠翼 2 马赫级轰炸机,计划产量 240 架,实际生产原型机 4 架。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

里根时期生产的 100 架 B-1B 原本被看作 B-2 服役前的过渡型号,其防御穿透能力的保质期预计只能支持到上世纪 90 年代末,随后将转职为防区外武器平台,以取代更加脆弱的 B-52。B-1B 的前向雷达反射截面积比 B-1A 下降了 1 个数量级,超低空突防速度从马赫 0.85 增至马赫 0.92,航程载荷性能亦有所改善,但改用固定式蛇形进气道使其高空最大平飞速度减慢至马赫 1.25。“枪骑兵” 是 “同温层堡垒” 之后,帝国空军唯一产量达到三位数的重型轰炸机。 

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

身系厚望的 B-2A。帝国空军最初打算采购 165 架隐形轰炸机。B-1B 批量下线后,B-2 的计划产量被修正至 132 架。帝国空军高层 1990 年在元老院作证时表示有效覆盖红色帝国境内目标需要 230 架穿透型远程轰炸机。鉴于 B-1B 的突防能力远逊色于 B-2,100 架 B-1B + 132 架 B-2 的兵力结构只能说勉强够用。随着冷战结束,B-2 的生产终结于 21 架。

1992 年的帝国空军轰炸机路线图建议帝国空军维持 211 架重型轰炸机,其中 100 架用于执行常规打击任务,66 架负责承担核威慑任务,其余为科研训练及损耗备用机。1993 年的分析显示,帝国空军在一场大规模地区冲突中就需要 100 架具备精确制导武器使用能力的 combat-coded 重型轰炸机,建议将轰炸机兵力规模保持在 184 架 (79架 B-52H,85 架 B-1B,20 架 B-2A),其中 158 架 为 combat-coded。1995 年的兰德报告认为帝国空军至少须装备 79 架 B-2 才能在缺乏基础设施的遥远战区瓦解一个地区强国发动的大规模装甲突击,对方采用诸如疏散队形和假目标等简单反制措施时,B-2 兵力的 “门槛” 值将上升至 237 架。

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客

帝国 combat-coded 重型轰炸机计划数量。尽管嘴里大言不惭地终日高唱 “打赢两场地区战争”,帝国空军的轰炸机兵力事实上自从冷战结束以来就只够放倒一个存在严重智力障碍的地区 “强国”

轰炸机差距 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
波音-洛马 LRS-B 概念图。假设 LRS-B 产量达到目前计划上限的 100 架,且 B-2A 不再遭受任何意外,2040 年前后帝国空军穿透型轰炸机数量将达到 120 架,combat-coded 隐形轰炸机勉强可以超过 80 架。这个数字对于被 “帝国无敌论” 长期洗脑者而言无疑甚为恐怖,实际上却根本不够用。帝国空军智库的分析显示,在历时 30 天的北棒战役中,假定 30% 的瞄准点由轰炸机负责攻击,每架次轰炸机可歼灭 12.5 个瞄准点,且每架 combat-coded 轰炸机每日可出动 1 次,则帝国空军需部署 60 架轰炸机。进攻幅员更为辽阔且瞄准点数量更多的波斯时,轰炸机的任务负荷加重而架次率下降,若 40% 的瞄准点由轰炸机负责,每架次可歼灭 9.375 个瞄准点,日出动率为 0.6,60 日战役导致 combat-coded 轰炸机战损 5%,则帝国空军需部署 103 架轰炸机。针对北极熊的 180 日战役中,预计 50% 的瞄准点由轰炸机攻击,每架次歼灭的瞄准点数量为 6 个,轰炸机日出动率为 0.5,预期战损 10%,需部署的轰炸机总数达到 258 架。  

换言之,20 架 B-2A + 100 架 LRS-B 勉强能够压制北棒和波斯中的一方,在需要两线作战时则将顾此失彼。海湾战争期间 4V 终日心惊胆颤不是没有道理的。帝国空军高层近来大声疾呼,要求将 LRS-B 的计划采购数量从 80-100 架增加至 174 架,以实现每个空中远征联队都拥有 1 个 12 机 LRS-B 中队的建军目标 (共 10 个空中远征联队,需要 120 架 combat coded 的 LRS-B,加上科研训练用机及备份机后,总数为 174 架)。“轰炸机党” 更是宣称需将 combat-coded 重型轰炸机数量增加到 160 架 (就算按照 80% 的超高可用率计算,这也意味着 200 架的总兵力规模,如果沿用 70% 的经验比例,则轰炸机总数必须达到 230 架级)。LRS-B 目前的计划产量与同时打赢两场地区战争需要的 “理想值” 之间存在大约 100 架的差距。

至于单挑兔子或北极熊,甚至同时与熊兔两家开掐这种嗑药引发的幻境,还是尽快从大脑中赶走为妙......
  评论这张
 
阅读(6673)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017