注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

吐槽濒海战斗舰  

2015-01-26 20:47:01|  分类: 水面战舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
濒海战斗舰可以吐槽之处甚多,此前已有充分论述,下面是一些新信息。

1. 根据白头鹰国防部评测,LCS-3 “沃斯堡” 号以 14.4 节速度航行时的续航距离为 1961 海里 (基于实测油耗数据),而海军设定的最小续航力指标为 3500 海里。43.6 节高速冲刺时 “沃斯堡” 号的燃油储备能坚持 855 海里,与海军要求的 1000 海里/40 节大体合拍。骡马版濒海战斗舰的高速性设计看来还是靠谱的,但其低速巡航力之糟糕几乎没有语言可以描述,要知道这是 3000 吨级的战舰,而不是几百吨的快艇。

2. 由于船锚及锚链重量太轻 “抓地力” 不足,“沃斯堡” 号无法在沙质海底抛锚......

3. 濒海战斗舰的遥控猎雷系统可靠性极差,迄今为止每周至多仅能执行 1 次为期不超过 14 小时的反水雷任务。

吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客

濒海战斗舰的生产节奏也相当地不好看。FFG-7 “佩里” 级首舰 1977 年服役,6 年后该级舰在盎格鲁萨克森国家海军战斗序列中的装备数量已达 37 艘 (白头鹰 34,袋鼠 3)。

吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客

056 型轻护首舰 2013 年初服役,短短两年内已交付部队 18 艘,其中包括 2 艘配备主被动复合型低频拖曳线列阵声纳的 056A,另有 6 艘正在舾装。

吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客

054A 首舰 2008 年初服役,7 年后其列装数量达 18 艘,最新服役的 576 与 577 号舰配备了主被动复合型低频拖曳线列阵声纳 (照片中 “经典” 版 054A 拖曳的是鱼雷诱饵,低频被动线列阵从右舷的开口中放出)。

吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客

LCS-1 于 2008 年交付部队,至 6 年之后的 2014 年底,共有 2 型 4 艘吐槽濒海战斗舰 - puffinus - 剪水鹱的博客濒海战斗舰在美国海军服役。
  评论这张
 
阅读(3750)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017