注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

短腿战斗机困局  

2014-10-31 13:55:00|  分类: 空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短腿战斗机困局 - puffinus - 剪水鹱的博客

黄色虚线为共军 J-11 不加油覆盖范围远界,黄色实线为 J-11 携带的 PL-12 超视距空空导弹对加油机类型低速低机动目标的杀伤范围远界。为确保自身安全而维持在黄色实线以东的美军空中加油机所支持的 F-22A “猛禽” 与 F-35A "闪电" II 均无法干预湾湾海峡空域的作战行动。F-15E 和安装保形油箱的 F-15C 具备与 J-11 同级的作战半径,但面对赤兔军庞大的三代机群和现代化远程防空导弹系统自身难保,积极地展开攻势行动云云实在无从谈起。 

短腿战斗机困局 - puffinus - 剪水鹱的博客

自从战略核打击任务的接力棒交到洲际弹道导弹手中之后,MD 空军重型轰炸机的兵力规模便不断萎缩,从 1960 年的 2194 架 (战斗机/轰炸机比例为 2.5) 下滑至 2014 年的 158 架 (战斗机/轰炸机比例 12.7)。目前可投入作战任务的战斗机 (包括 A-10 在内) 为 1161 架,轰炸机为 96 架。战斗机与轰炸机的平均寿命分别直逼 25 年和 40 年。战术飞机老迈至斯,F-35A 再烂,空军也只能捏着鼻子咽下去。

短腿战斗机困局 - puffinus - 剪水鹱的博客

美军计划装备的 combat-coded/PMAI 即随时可投入作战的轰炸机数量 1993 年时为 184 架,1997 和 2001 年分别下滑到 142 架与 112 架,2010 年 QDR 进一步将该数字压缩至 96 架。按照目前公布的 LRS-B 采购数量 (80 架),未来 (2030 年之后) MD 空军的 PMAI 穿透型轰炸机最多也就 85 架。
 
短腿战斗机困局 - puffinus - 剪水鹱的博客

按照每个 AEF 装备 1 个中队 12 架轰炸机,测试及训练备份 25%,损耗备份 20% 计算,共应采购 LRS-B 174 架。

短腿战斗机困局 - puffinus - 剪水鹱的博客

攻击 16 个瞄准点需要出动的航空兵力。左侧为短腿型常规战术飞机,从上至下分别是炸弹卡车 (F-16),制空护航机 (F-15),防御压制护航机 (EF-111, F-4G),空中加油机,打击编队包含各类飞机 75 架,乘员 147 人,硬件的采购及 20 年使用开支为 1995 财政年度美刀 75 亿。右侧为远程隐形轰炸机 (括号内显示为确保杀伤效果而实施两轮打击的情况),动用兵力为轰炸机 1/2 架,乘员 2/4 人,硬件 20 年使用周期费用 11/22 亿 1995 财年美刀。长腿隐形平台的经济效益显而易见。问题是等到 LRS-B 形成战斗力,赤兔的整体经济实力几乎可以肯定地已经超过 MD,后者在弱势工业的支撑下劳师袭远,败局从开始即已注定,无论玩多少花样都是白费力气。
  评论这张
 
阅读(8312)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017