注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

短讯两则  

2014-10-21 09:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短讯两则 - puffinus - 剪水鹱的博客

为节省开支,MD 海军拟以 LPD-17 “圣安东尼奥” 级平台为基础研发 LX(R) 下一代两栖战舰。LPD-17 衍生版 LX(R) 首舰造舰预期为 16.4 亿刀,后续 10 艘均价 14 亿刀,皆低于 MD 近年来的平均造舰单价,大有低价钓鱼之嫌,但依托成熟平台,“小步快跑” 的装备发展策略还是正确的,预算紧张的大背景下尤然。两栖舰本质上就是军标运输船,没有必要玩太多花样。LX(R) 将取代日渐老化的 LSD-41/49 型坞式登陆舰。 

短讯两则 - puffinus - 剪水鹱的博客

LSD-41 型坞式登陆舰 1985 年开始服役,共建造 8 艘,单价 2.5 亿刀 (当年美元值)。

短讯两则 - puffinus - 剪水鹱的博客

LSD-49 是 LSD-41 的改进型,1995 年开始服役,共建造 4 艘,单价 3.24 亿刀。

短讯两则 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
日空自越来越忙了。2011 财年日空自拦截外国飞机 425 次,2012 财年 567 次,2013 财年 810 次,2014 财年上半年 533 次 (其中毛子飞机 324 次,多为情报飞机,兔子飞机 207 次,多为战斗机)。老化问题严重的空自战斗机部队经得起这样使唤吗?
  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017