注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

负债累累  

2014-08-09 07:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
负债累累 - puffinus - 剪水鹱的博客

自福特以来 MD 历届总统任内的联邦债务增长情况, 小布什和奥黑两位总统当政的 16 年债务增长最为严重. 奥黑竞选时信誓旦旦地表示将大幅度削减国债, 任内联邦债务的绝对增量却比小布什时期还要庞大, 已经超过了矮子一年的 GDP.

负债累累 - puffinus - 剪水鹱的博客

2030 年 MD 社会福利开销与国债利息之和预计将超过联邦税收。
 

负债累累 - puffinus - 剪水鹱的博客

巨大的债务负担严重地限制了 MD 预算规划的自由度 (医保社保等用于收买人心的 mandatory spending/entitlements 万难裁减,MZ 国家所谓的内在稳定性其实不过是靠银子堆出来的),想要控制赤字只能在国防开支等 discretionary spending 项目方面动脑筋,MD 国防预算占 GDP 的比重有可能在 2023 年下滑至 2.4%。 
 
  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017