注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

UOES  

2014-08-02 07:59:06|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
UOES - puffinus - 剪水鹱的博客

诺斯罗普格鲁曼的 60 吨级 ASDS 先进海豹运载系统 Advanced SEAL Delivery System 特种战渗透潜艇长约 20 米,配备 50 千瓦电动机,银锌电池,航速不低于 8 节,航程超过 200 千米,可由 C-5 和 C-17 空运,装有避障,地形绘制和探雷声纳,因技术及可靠性问题始终得不到解决,项目耗费完全失控,超支达 400% 以上,于 2006 年被砍。原型艇在 2008 年11月着火,燃烧长达 6 小时,彻底报废。ASDS 虽死,干式特战潜艇 (Dry Combat Submersible, DCS) 的需求却并未消失,反而随着 MD 从中亚和巴比伦抽身,海军重新将注意力转向国家间冲突而再次浮现。为了避免 ASDS 的悲剧重演,MD 海军这次选择了小步快跑的技术渐进策略,发展了 3 型基于商用技术,且体积显著小于 ASDS 的干式特战潜艇原型艇,将其称为 User Operational Evaluation System UOES。

UOES 1 原型艇 S301i 可搭载 2 名驾驶员和 6 名乘员,最大航速 7.6 节,已于 2013 年 11 月租给海军相关部门。UOES 2 按计划应于 2014 年 7 月交付,载员比 UOES 1 增加 2 人,最大航速 10 节,外形尺寸与 40 英尺集装箱兼容,预期造价 2270 万刀。UOES 3 正由通用动力电船公司建造,计划 2014 年 10 月完成。如果 UOES 进展顺利,MD 海军将于 2020 年后装备新一代干式特战潜艇。

UOES - puffinus - 剪水鹱的博客
 
SSN-700 “达拉斯” 号搭载的抗压特战潜艇 “车库” Dry Deck Shelter DDS,长 11.58 米,直径 2.74 米,由 HY-80 钢制成,可用于支持 SDV 海豹/蛙人运载具 SEAL/Swimmer Delivery Vehicle 特战潜艇,充气快艇等。MD 海军共装备 6 具 DDS。“弗吉尼亚” 级,“机敏” 级攻击型核潜艇,改装后的 4 艘 “俄亥俄” 级巡航导弹核潜艇,“海狼” 级中的 SSN-23 “卡特” 号,以及 “洛杉矶” 级中的 SSN-700,701,715 艇能够携带 DDS。MD 海军认为在不过分影响 “弗吉尼亚” 级正常运行的前提下,DDS 至多还可延长 100 英寸/2.54 米。基于 UOES 3 的未来干式特战潜艇将与加长版 DDS 兼容。 
 
  评论这张
 
阅读(2524)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017