注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

关于MD集团在西太战区的强化机库  

2014-02-28 08:39:27|  分类: 空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于MD集团在西太战区的强化机库 - puffinus - 剪水鹱的博客

蓝色代表 MD 集团,红色代表 TG,从左至右四组立柱分别代表非强化飞机掩体,分散配置的马蹄形机窝,强化飞机掩体,以及超强化地下机库 (直接凿入花岗岩山体) 所能容纳的作战飞机数量。从这张图上看,MD集团在西太战区的强化飞机掩体数量似乎与共军相差不大,然而需要注意:
1 湾湾的飞机掩体也被统计在MD集团名下,战时如果MD飞机敢进驻湾湾,不仅政治代价巨大,而且降下来容易,再飞上天可就难了。
2 将湾湾排除在外,MD集团仍有可容纳近800架战术飞机的强化机库,似乎也不算少,但其中绝大多数(80%以上)位于南棒境内,剩余部分主要部署于矮子诸岛朝向毛熊一线。
3 MD集团的强化机库多为设计于冷战时期的TAB-V,并不能有效对抗精确制导武器,而种种迹象表明共军已实战部署了携带高精度穿透型战斗部的战术弹道导弹。

关于MD集团在西太战区的强化机库 - puffinus - 剪水鹱的博客

MD 在冲绳嘉手纳基地有 15 个 TAB VEE 型飞机掩体,与南棒在群山和乌山基地共用 141 个改进型 TAB VEE 型强化飞机掩体。TAB-V 是为对抗空爆核武器和非精确制导武器设计的,无法抵抗精确制导穿透型武器的攻击。

关于MD集团在西太战区的强化机库 - puffinus - 剪水鹱的博客

GBU-39 对模拟飞机掩体的演示性攻击。体态轻盈的 GBU-39 小直径炸弹事实上无法击穿以现代技术设计建造的强化飞机掩体,但足以摆平 TAB-V 等级的目标。
  评论这张
 
阅读(2928)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017