注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

CL-1200  

2014-11-28 07:27:03|  分类: 空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CL-1200 - puffinus - 剪水鹱的博客

洛克希德 CL-1200 号方案,F-104 拉长机身放大机翼改装涡扇发动机的深度改进版。这就是洛克希德某传奇设计师领导下的团队推出的轻型战斗机 Lightweight Fighter LWF 竞标方案。其动力系统为 F-111 标配的既贫血且哮喘,对来流质量异常敏感的 TF30。与这个货色相比,沈霍伊的 J-13 都算得上杰出作品了。更令人瞠目的是洛克希德方面给出的性能预期显示该机的零升阻力为负值,也即能够在发动机熄火状态下自行滑出停机位。这已经不是战斗机,而是永动机了。MD 雄厚的技术实力往往使国内许多军迷对其无原则顶礼膜拜,CL-1200 等案例则一再证明 MD 研发人员也不过是肉体凡胎,并不是真理的唯一代言人。

洛克希德另外还在 CL-1200 基础上弄了个舰载版的 CL-1400,看来该公司高管觉得 F-104 在陆基航空兵领域制造的寡妇还不够多。

CL-1200 - puffinus - 剪水鹱的博客

LWF 项目下诞生的 YF-16 与 YF-17。该项目最初由战斗机黑手党在空军领导层毫不知情的状态下偷偷发起,严格意义上并非美军的亲儿子。
  
  评论这张
 
阅读(2797)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017