注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

赤兔新中运?  

2014-11-11 08:01:03|  分类: 运输机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Y30 - puffinus - 剪水鹱的博客

将小集团利益凌驾于国家利益之上的又一恶劣典型。

赤兔所谓 Y-30 新中运的市场逻辑无非是价格上向 Y-9 看齐,能力上向 A400M/An-70 看齐,以 “价廉物美” 的优势杀入国际军购市场。同样的谬论我们早在沈霍伊的 “鹘鹰” 项目上就已领教过。

如果这玩意真的上马,结果很可能与其拥趸设想的恰恰相反,即成本上向 A400M 靠拢,性能上与 Y-9 相比没有明显提高。又一个大鸡肋就此诞生。兔子还不富裕,没有那么多银两让某些航企拿去玩票。

成本问题之前在论述中四时已经多次提到,这里不再赘述。简单地说,以赤兔空军可能的装备规模,除非上帝/真主/玉帝/如来/湿婆...亲自出手干预创造奇迹,否则平台总数相同时 Y-20 + Y-30 模式的项目总成本几乎没有低于单一 Y-20 模式的可能,导致的空运能力萎缩却是显而易见的。美国空军及航企设想了无数前卫先进的 C-130 换代方案,最终老老实实退回到 C-130 动力航电升级版的 C-130J,不是没有原因的。地面部队任何稍微上点规模的远程部署都需要数以十记的大型运输机,而动用武装直升机,步战车等装备的兵力调动无论如何不可能是小打小闹。使用运能偏低,占据机场作业空间却不见得比 Y-20 小多少的 Y-30 不仅无法实现降低使用成本的设想,反而将造成部队空中机动速度下降,弄到比铁路机动耗时更长也是很有可能的,将完全丧失空运途径快速反应的意义。

美军的实践证明除了在非硬化表面跑道上起降时对平台损耗较小之外,C-130 的短距起降能力与 C-17 没有本质的差异。类似地 Y-30 也很难以短距起降性能为卖点与 Y-20 争夺市场。C-130 与 C-141 两级体制是历史因素造成的,并不代表军用运输机的合理使用模式。C-130 在诞生之初堪称当时的 “大运”,沦落到 “战术” 级别是同门师弟 C-141 在航程载荷性能方面青出于蓝的结果。C-17 实际上同时接下了 C-130 与 C-141 的任务谱,美军之所以还要继续采购 C-130,是为了完成没有必要动用大型运输平台的零碎任务。这些任务几乎从不涉及超过 C-130 与 Y-9 货舱截面的物资,为此而耗费大笔经费单独研制一个全新型号纯属钱多了烧的。

机场质量普遍较差的苏联实际上比美国更早地完成了向单一 “全能型” 运输机的过渡。IL-76 开始交付后 An-12 (Y-8 的山寨对象,熊版 C-130) 随即停产。可以认为是 An-12 直接换代型号的 An-70 即使在 SX 时期也只计划生产 160 架,与总产量超过 1000 架的 IL-76/78 家族相比属于典型的饭票工程,直到今天仍停留在原型机阶段。国防建设领域浪费严重的 SX 绝不应成为赤兔的仿效对象。

依靠海外市场更是无稽之谈。能够负担超越 C-130 级别军用运输机的国家大可选择 C-17A 或未来的出口型 Y-20,完全没有必要资助赤兔某航企去额外折腾一个本国军方都缺乏兴趣的产品。绝大多数国家能够买上几架 C-130,Y-8/9,或 KC-390 就不错了,这种客户根本不存在空运直升机或者中型装甲车辆的实际需求。KC-390 已经针对 C-130 与 Y-8/9 系列货舱偏窄的问题进行了改进,能够运送宽度更大的新型战车。由于使用涡扇发动机和类似于民航客机的维护保障模式,KC-390 的飞行速度与保养成本都将极具竞争力。所谓的 Y-30 在中运市场上将遭到 C-130,Y-8/9,KC-390 的三面围攻,前景实在不容乐观。

Y-20 由西飞负责研制。如今粉墨登场的 Y-30 很可能是另一运输机航企在大运选型竞争中落败型号的宦官版。其最终命运不见得会比另外一个军机选型失败方案的太监版更加光明。

PS
价高质次的 A400M 被本文直接无视。
  评论这张
 
阅读(5601)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017