注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

比袋鼠值钱的战斗机  

2014-01-03 08:34:31|  分类: F-35 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比袋鼠值钱的战斗机 - puffinus - 剪水鹱的博客
 
由于美军计划列装的 “闪电” II 全寿命成本预计将超过袋鼠国目前的年度 GDP,F-35 被讥讽为 A Weapon That Costs More Than Australia。以 “价格低廉” 为主要卖点得以上马的 “闪电” II 迄今为止已涨价近 100%,技战术性能则一再缩水,尽管死硬美粉及骡马党仍在 “坚守阵地”,但项目失败的事实已无从抵赖。 

根据兰开斯特平方律,预算确定的前提下,要维持整体战力不变,战斗机价格每上涨 10%,空战性能即需提升 21%。F-35 的对空战力因此应较项目之初的预期暴涨近 300% 方可做到物有所值 (对以 “闪电” II 为空军中流砥柱的用户而言)。悲催的现实则是为了控制技术风险,避免成本失控 (好像现在这个德行还不算失控似的...),F-35 与空战能力相关的性能参数一再缩水 (参见 http://puffinus.blog.163.com/blog/static/1788840292013015112919584/,http://puffinus.blog.163.com/blog/static/1788840292013357520320/)。
  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017