注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

不死神虫  

2014-01-21 08:19:20|  分类: 舰队航空兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不死神虫 - puffinus - 剪水鹱的博客

1979 年 11 月 1 日,YF-18A 在 CV-66 “美利坚” 上着舰。目前 “大黄蜂” 和 “超级大黄蜂” 已彻底统治了美军航母甲板,装备着 44 个海军飞行中队和 11 个御林军飞行中队,自 1983 年服役以来累计飞行约 870 万小时。

不死神虫 - puffinus - 剪水鹱的博客

御林军的经典版 “大黄蜂”。F/A-18A-D 设计寿命为 6000 飞行小时,迄今为止 100 余架机龄超过 8000 飞行小时的 F/A-18A-D 仍在 MD 海军继续服役,最年长者留空已逾 9000 小时。延寿 (Service Life Extension Program, SLEP) 努力据信可将经典版 “大黄蜂” 的使用时间增至 9900 飞行小时以上,这是了不起的成就,但也反映了新机生产乏力,现役型号被迫超期服役的无奈。

不死神虫 - puffinus - 剪水鹱的博客

枫叶国 CF-18。对于地域辽阔,需要双发防空战斗机的枫叶国而言,CF-18 的换代问题颇为棘手。

不死神虫 - puffinus - 剪水鹱的博客

EA-18G “咆哮者”。“超级大黄蜂” 系列的订单包括  563 架 F/A-18E/F 和 135 架 EA-18G,由于在出口市场上战绩不佳且缺乏 “闪电” II 的国内政治能量,堪称美军战术航空力量近年来少有亮点的 “超级虫” 前景黯淡,波音很可能将于今年 3 月决定关闭其生产线。诺斯罗普格鲁曼退出载人战术飞机市场已颇有时日,随着 “超级大黄蜂” (2016) 和 “鹰” (2018) 先后停产,波音也可能放弃这一领域,如果美军不尽快启动六代机项目,未来或许会出现战斗机研制完全被骡马垄断的糟糕局面。

不死神虫 - puffinus - 剪水鹱的博客

除非 “闪电” II 的宫斗戏码出现重大转折,否则全新生产的 “先进版超级大黄蜂” 恐怕是无缘面世了,但其保形油箱和隐形武器舱可能作为升级包的组成部分出现在现役 “超级虫” 的中寿升级 (Mid-Life Upgrade, MLU) 之中。“超级大黄蜂” 设计使用寿命为 9000 飞行小时,但从美军主战平台往死里用的劲头看,耗到 15000 飞行小时亦不无可能。
  评论这张
 
阅读(3105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017