注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

阵风  

2014-01-13 08:58:27|  分类: 空军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客

“阵风” 装配线。自 2001 年 5 月 18 日服役以来达索共已交付 126 架该型战机: 舰载型 “阵风” M 39 架,双座空军型 “阵风” B 42 架,单座空军型 “阵风” C 45 架。累计订单 180 架 (含已交付机体,不包括尚未敲定合同的印度版),雄鸡国预期采购总数为 225 架。计划装备数量 286 架时预估的项目总开支 (含 R & D 及基建费用,不包括后续升级 & 运作开销) 为 435.6 亿欧元,单价 (PAUC, Program Acquisition Unit Cost) 1.52 亿欧元,足以令 “闪电” II 汗颜 (假定美军仍按计划采购 3 型 2443 架 F-35),刨掉 Overhead 的 URF (Unit Recurring Flyaway) 单价根据配置不同在 8900 万-12400 万美刀间浮动 (wiki 数据)。印度订单的重要性显而易见 (规模相当于过去 12 年中整个雄鸡国的采购数量,如果追加至 200 架则几乎与缩水后的法军预期装备总数持平)。达索和苏霍伊可都指望着大象的银子养老呢...

阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客
 “阵风” 蒙皮材料使用情况。

阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客

现役 “阵风” 多为 F2 标准,缺乏独立为激光制导武器提供目标照射的能力,需与 “幻影” 2000D 或 “超军旗” 联袂出击。少数 “阵风” M 处于更为原始的 F1 状态。2008 年以来交付的 “阵风” 为 F3 类型,可挂载 ASMP-A 超音速核巡航导弹 (下) 及 “飞鱼” 反舰导弹。

阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客

 
阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客

#C137 号 F3 “阵风” 开始配备 RBE2-AA 型 AESA 雷达,其控制软件包涵 40 万行指令,整架飞机的航电系统共有指令 200 万行。F3R 标准研发合同价值约 10 亿欧元,计划于 2018 年交付,主要内容包括 RBE2-AA 软件升级 (现役战斗机 AESA 雷达控制软件很大程度上仍沿用前 AESA 时代的指令集以降低风险及成本,但也导致 AESA 的内在性能优势得不到充分发挥),整合 “流星” 冲压动力空空导弹 (与其它欧洲战斗机不同,将只配备单向数据链,即战斗机-导弹),改进自卫电子对抗系统和 IFF。从 2013 年 9 月起 F3R 被称为 Tranche 4。

阵风 - puffinus - 剪水鹱的博客

“阵风” 最新的 “达摩克里斯” Damocles 吊舱仅配备 320 x 240 像素的红外成像阵列,严重落后于竞争对手。预计 2018 年列装的 PDL-NG 吊舱的性能只与目前美以等国的主流型号相当。迄今为止 “阵风” 仍未能配备在格斗空战中至关重要的头盔瞄准/显示系统。另有报道称为减少发动机损耗及规避重新设计进气道 (加大空气流量) 的成本,F3R/Tranche 4 的单发加力推力将被人为限制在 75 千牛。
  评论这张
 
阅读(4271)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017