登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

海洋背景噪声  

2013-09-07 14:44:24|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海洋背景噪声 - puffinus - 剪水鹱的博客

由于高频声波随传播距离增加而迅速衰减 (下图),海洋背景噪声谱中的高频部分甚为微弱,低频部分则相当强烈 (上图,横坐标为频率,单位为赫兹,纵坐标为噪声水平,单位为分贝)。图中两条棕色粗线界定了主要噪声的上限和下限,棕色虚线为交通繁忙海域的船舶噪声,灰色区为浅海海域船舶噪声的典型水平,其右侧的横线区为深海海域船舶噪声的典型水平,黑色实线及数字显示风级与风致噪声的对应关系,黑色长虚线为强降水导致的背景噪声,黑色短虚线为外推值 (非实测)。100-100000 赫兹频段由海洋表层激励噪声主导,船舶交通是 10-1000 赫兹背景噪声的主要来源。生物活动,降水,海冰,海洋油气开发,渔业活动等均可间隙性地在局部海域导致明显高于典型水平的宽频背景噪声。
海洋背景噪声 - puffinus - 剪水鹱的博客
海水对声学信号的吸收强度随频率增加而上升。图中横坐标为频率 (千赫),纵坐标为吸收系数 (分贝/米)。

  评论这张
 
阅读(3169)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018