注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

MOIRE(更新)  

2013-12-10 08:44:04|  分类: 侦察卫星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MOIRE(更新) - puffinus - 剪水鹱的博客

美国国防部高级研究计划局 Membrane Optic Imager Real-time Exploitation MOIRE 大孔径光学侦察卫星设想图,其衍射薄膜光学孔径尽管效率较低 (目前为 55%,常规光学系统则接近 90%),但单位面积重量只有常规系统的 1/7,且直径 20 米的聚光薄膜折叠后跨度不超过 6 米,使高轨道天基光学侦察系统成为可能。

MOIRE(更新) - puffinus - 剪水鹱的博客
 
以上从小到大为 “斯皮策” 太空望远镜,“哈勃” 太空望远镜,“韦伯” 太空望远镜,“凯克“ 天文望远镜主反射镜和MOIRE 薄膜光学孔径 。MD 现役低轨侦察卫星的光学系统孔径与 ”哈勃“ 相近,最大理论分辨率为 0.15 米级,由于大气干扰等因素,实际分辨率不超过 0.2 米,”阅读报纸标题“ 云云纯属无稽之谈。
 
  评论这张
 
阅读(2044)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017