登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剪水鹱的博客

Above stormy seas we soar.

 
 
 

日志

 
 

AIP的价值  

2013-11-14 10:58:04|  分类: 潜艇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AIP的价值 - puffinus - 剪水鹱的博客
汉斯214型潜艇水下续航力。蓝线为仅使用电池组时,红线为电池组和AIP并用状态,横坐标为潜航时间 (小时),纵坐标为潜航速度 (节)。显而易见,AIP的价值主要在于大幅度提升常规潜艇的低速水下续航力。由于潜艇内部空间封闭且狭小,在水下运作大功率化学能AIP推进系统极不现实,SSK的高速潜航时间仍主要取决于电池组容量。

AIP的价值 - puffinus - 剪水鹱的博客

上图从右至左分别为214型AIP+电池组,“哥特兰”级AIP+电池组,“拉达”级电池组,阿穆尔1650型电池组,“哥特兰”级电池组,“柯林斯”级电池组,214级电池组状态的水下续航时间。航速为零时的耐力由基本电气功率决定。

AIP的价值 - puffinus - 剪水鹱的博客
鲉鱼”级 (红) 与“哥特兰”级 (蓝) 水下续航时间对比。目前常见的高性能电池组度与铅酸电池相比,能量密度提升幅度不超过半个数量级,且可靠性尚未过关,安装AIP系统对SSK低速水下续航力的贡献极其明显 (上述各图横轴为对数坐标系,三个数字分别是10,100,1000)。  
  评论这张
 
阅读(2908)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018